НОВЫМ СЕМЬЯМ - Я не лишний

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА
Контакты:
yanelishniy@gmail.com
+79093541733
Title
Перейти к контенту
Мамы и папы!   Бабушки и дедушки!
  В вашей семье появился малыш!
Новый человечек пришел в мир, и мы поздравляем вашу семью.
Может быть, сейчас трудно в это поверить, но вы обязательно будете счастливы и не вопреки тому, что у вас родился ребенок с синдромом Дауна,  а благодаря этому. Мир станет шире, глубже, вы многому научитесь, может, даже откроете в себе таланты, о которых раньше не подозревали.
Мы начали идти по жизни с нашими детьми немного раньше и надеемся, что наш опыт поможет вам преодолеть проблемы, трудности или отсутствие специфических знаний и навыков.
  С уважением команда АНО "Я не лишний!",  такие же, как и вы, родители.

  Публикуем для Вас потрясающую притчу, написанную мамой ребёнка с СД и пять этапов, через которые проходят люди после сильного стресса, связанного с проблемами здоровья (своего или близких).

  «Добро пожаловать в Голландию»
(с) Эмили Перл Кингсли 1987
 Меня часто спрашивают, каково это – воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.
  Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
  «В Голландию?!? - говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
  Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря.
Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.


  5 этапов принятия
  В 1969 году психолог Элизабет Кюблер-Росс так сформулировала пять этапов, через которые проходят люди после сильного стресса, связанного с проблемами здоровья (своего или близких).
1.Неверие, попытка сделать вид, что ничего не происходит.
2.Отчаяние: почему именно со мной???
3.Поиски чудо-решения, которое исправит ситуацию.
4.Депрессия и апатия – что ни делай, ничего не изменится, не стоит и
стараться.
5.Принятие ситуации.
Желаем вам пройти через все этапы и принять ситуацию без оглядки назад, сожаления о прошлом, а жить настоящим и делать все, чтобы ваш ребенок в будущем стал максимально самостоятельным!

Оптимизма Вам! Любовь творит чудеса!
Адрес: г.Ульяновск, Проезд Героя России Аверьянова, д 5
Телефон: +79093541733, +79603765197
E-mail: yanelishniy@gmail.com
Я не лишний - зарегистрированная в России Автономная некоммерческая организация
социальной адаптации и помощи людям с синдромом Дауна «Я не лишний!»
свидетельство о гос. регистрации №7314050326, ИНН 7326056227,  ОГРН 1177325017737

Политика конфиденциальности
Назад к содержимому